Actualités du PAT

Forum des acteurs du Projet Alimentaire Territorial (PAT) 2022 : les actes

L’année 2022 marquant la finalisation de l’élaboration du PAT et le début de sa mise en œuvre opérationnelle, le forum 2022 a été organisé le 19 octobre au pôle de vie des quartiers nord-ouest de Caen. La thématique de l’accessibilité sociale à l’alimentation de qualité a été choisie comme fil rouge des échanges du forum de 2022. Le forum s’est déroulé en trois temps :

  1. – Un temps de présentation de l’activité 2022 du PAT et des perspectives
  1. – Une table ronde portant sur l’accessibilité sociale à l’alimentation de qualité
  1. – Une visite de l’épicerie sociale l’Epi Vert au quartier du Chemin Vert à Caen

Assemblée générale du Réseau Normand des PAT, le 28 février à Saint Gatien des bois

Le PAT Caen Normandie métropole était présent à l’Assemblée générale du Réseau Normand des PAT animé par la DRAAF et la Chambre d’agriculture de Normandie le 28 février à Saint Gatien des Bois. Cette rencontre était consacrée à la lutte contre la précarité et à l’accès à l’alimentation de qualité à tous.

La synthèse des échanges de la journée sera prochainement mise en ligne sur le site du Réseau : La vie du réseau – DRAAF Normandie (agriculture.gouv.fr)

Appel à projet Programme National de l’Alimentation – Edition 2022-2023

L’édition 2022-2023 de l’appel à projet Programme National de l’Alimentation vient de paraitre. Les porteurs de projets ont jusqu’au 9 janvier pour présenter un dossier. Cette mesure du Plan de relance (volet 13) propose un soutien spécifique à :

  • – L’émergence de nouveaux Projets Alimentaires Territoriaux ;
  • – Des projets structurants d’envergure régionale ou infrarégionale visant à accompagner de façon collective les PAT à investir les différents axes du PNA, en cohérence avec les dynamiques des réseaux existants.

Vidéos de présentation des Alim’tour

Retrouvez les vidéos de présentation des Alim’tour réalisés en mai et juin 2022 par le PAT Caen Normandie Métropole. Trois vidéos sont disponibles au sujet de la restauration collective, l’autoproduction et les filières locales du territoire.

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