Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat / PAT : note de synthèse

Les Projets Alimentaires Territoriaux ont été créés par la loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt (LAAAF) de 2014. Ils étaient conçus comme des démarches permettant d’encourager la relocalisation d’une part de notre alimentation. En 2025, le projet de Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat fait des PAT les fers de lance de la transition agroécologique dans les territoires. La SNANC va plus loin car il question de durabilité des systèmes alimentaires et d’évolution des régimes alimentaires, malgré des objectifs et/ou moyens alloués parfois trop flous (il s’agit encore d’un texte en projet).

Le PAT de Caen Normandie Métropole associé à l’observatoire des systèmes agricoles et alimentaires de l’Aucame s’inscrit déjà dans les objectifs de la SNANC, qu’il espère être la nouvelle alliée des PAT.

Consulter la note « SNANC, nouvelle alliée des PAT » (4 p.) en cliquant dessus :

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